Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l'utilisation de vos données ainsi que de vos droits.


En tant que responsable de traitement, notamment de vos données personnelles collectées sur le site (tels que défini ci-dessous) qu'elle édite, Magasin Grand Train met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le site.


En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente politique de confidentialité et de protection de la vie Privée.
Si vous êtes en désaccord avec l'un de ses termes, vous êtes libre de ne plus utiliser notre site et/ou nos services. Nous pouvons modifier librement la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée.


Toute modification prendra effet immédiatement et ne s'appliquera qu'aux membres utilisant le site postérieurement à ladite modification. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite de notre site afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le Site.

Le responsable du traitement
Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société SNCF, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.
Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés.


Sur quelle base légale le traitement de vos données personnelles sont effectuées?
Conformément à la règlementation sur les données personnelles, les traitements désignés dans la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée ont reçu votre consentement préalable.
En effet, lors de votre inscription, vous avez nécessairement accepté la politique de confidentialité et protection de la vie privée et, le cas échéant, vous nous avez, le cas échéant, autorisé expressément à partager certaines de vos données avec nos partenaires, dans les conditions de la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée.
Les traitements que nous réalisons peuvent également nous être dictés par une obligation légale nous incombant.
En tout état de cause, nous nous assurons de ne pas méconnaitre votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux en vous permettant, à tout moment, de vous opposer, à tout ou partie des traitements décrits dans la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée.


Les données personnelles collectées par Magasin Grand Train peuvent inclure les données suivantes:
- Données bancaires et financières
Lors d'une commande, E-transaction notre prestataires bancaire collecte également des données personnelles concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n'étant pas conservé, etc.). Pour sécuriser les données lors du paiement en ligne, Magasin Grand Train utilise des techniques de cryptage avancées comme le Secure Socket Layer (SSL). Le SSL est un protocole standard qui assure l'échange sécurisé de données. La totalité des données fournies par le Membre lors de la commande seront soumises à un cryptage de la part de Crédit Agricole et Magasin Grand Train.
- Données pour identifier le Client: nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, âge, sexe état civil, nationalité et nom de société auxquelles Magasin Grand Train associe un numéro de membre.
Nous collectons des informations relatives à la transaction réalisée (numéro de la transaction, détail de l'achat, etc.), ou encore relatives au règlement des factures émises depuis ou via le Site (modalités de règlement, remises consenties, reçus, soldes et impayé.


Certaines Données sont obligatoires et d'autres facultatives, comme indiqué dans le formulaire de collecte sur notre Site.
Si vous ne souhaitez plus recevoir d'email, il vous suffit de cliquer sur les liens de dés-inscription présent dans tous nos emails ou nous envoyer un email à l'adresse suivante: magasingrandtrain@weematch.fr

Magasin Grand Train collecte et traite les Données relatives au suivi de la relation commerciale avec vous: produit acheté, quantité, montant, adresse(s) de livraison et/ou de facturation, numéro de téléphone, digicode, ainsi que toute autre information pertinente sur la livraison (numéros de suivi, statut de l'envoi, etc.) historique des achats et des prestations de services, retour des produits, correspondances et/ou échanges téléphoniques avec vous et notre service après-vente, échanges et commentaires des membres, personne(s) en charge de la relation client, avis clients etc.


Sont également collectées afin de mémoriser vos préférences en termes de communications (canal, contenu, fréquence) et d'affichage des ventes renseignées sur les formulaires du Site.
- Données d'identification électronique: adresse IP, cookies, données relatives au traffic, et données de localisation


A quoi servent les cookies?
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic.
Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via notre site Web que vous consultez. Grâce à ce cookie, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site Web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l'utilisation du Web pourrait s'avérer beaucoup plus frustrante.
Nous utilisons des cookies pour de nombreuses finalités. Par exemple, nous y avons recours pour mémoriser vos paramètres, afin de mesurer le nombre de visiteurs d'une page, afin de vous aider à vous connecter à nos services, afin de protéger vos données, ou pour pouvoir vous proposer des offres promotionnelles pertinentes en lien avec les produits que vous avez consulté sur notre site web.


Notre objectif est de vous présenter des offres les plus pertinentes possibles que cela soit sur notre site comme, le cas échéant, sur des supports de tiers. A cette fin, la technologie des cookies permet de déterminer en temps réel quelle offre afficher sur un terminal, en fonction de votre navigation récente sur Internet.
Vous préférez sans doute voir s'afficher des offres de produits et de services qui correspondent à ce qui vous intéresse plutôt que des offres qui n'ont aucun intérêt pour vous.
Toutefois, dans l'hypothèse inverse, vous pouvez toujours exercer votre droit d'opposition en écrivant à l'adresse suivante magasingrandtrain@weematch.fr

Partages des données personnelles par Magasin Grand Train
Sauf disposition contraire prévue dans les CGV, Magasin grand Train s'engage à ne pas céder, vendre, ou transférer de quelconque manière les Données personnelles des membres à un tiers sans le consentement écrit et préalable du Membre.
Magasin Grand Train informera les membres préalablement à toute utilisation des données personnelles à des fins de prospection commerciale pour le compte de tiers, et, dans le cas où cela sera exigé par la loi, votre consentement sera recueilli ou une possibilité de refus vous sera aménagé avant toute transmission de données.
Dans le cadre de son activité, Magasin Grand Train pourra être amené à communiquer les données personnelles uniquement aux personnes liées à l'exploitation du site {sous traitants logistique, marketing et technique et prestataire de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements).


Pendant combien de temps vos Données Personnelles sont-elles conservées par Magasin Grand Train ?
Vos données personnelles concernant votre profil de membre tel que vous l'avez déclaré et/ou complété sur le site, ainsi que celles concernant votre navigation et/ou votre comportement sur le site qui vous sont diffusées sur le site sont conservées pendant une durée de trois 3 ans à compter de votre dernière activité sur le site ou sur un support de communication électronique (en particulier un courrier électronique) de Magasin Grand Train en qualité de membre. A l'issue de ce délai, votre profil de membre est considéré comme« inactif» et sera automatiquement désactivé. Il vous appartiendra donc d'en créer un nouveau pour toute nouvelle Commande.
Les statistiques de mesure d'audience et vos données de fréquentation du site sont également conservées 3 ans.


Vos données personnelles en relation avec une commande sur le site (nom, prénom, produit ou service, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de trois 3 ans à compter d'une commande. Elles demeurent accessibles par vous comme pour nous, en particulier depuis votre compte de membre, afin de vous et nous permettre de disposer d'un historique complet de vos Commandes. Nous pouvons les supprimer à tout moment sur simple demande de votre part.


Toutefois, à l'issu de ces délais précités, en ce compris en tant que de besoin à compter de votre demande de suppression, vos données personnelles pourront faire l'objet d'un archivage afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l'obligation de conservation pendant une durée de 10 ans des factures posée par l'article L.123-22 du Code de commerce) et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de 5 ans consacré par l'article 2224 du Code civil).


Les droits d'accès et de rectification du Membre
Les membres bénéficient des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel. Pour exercer vos droits, vous pouvez adressez à Magasin Grand Train une simple demande par courrier électronique à l'adresse magasingrandtrain@weematch.fr ou par courrier papier à l'adresse suivante: Weematch Service Magasin Grand Train, 45-47 rue Paul Bert, 92100, Boulogne-Billancourt FRANCE en justifiant de votre identité et d'un motif légitime s'il est exigé par la loi.